2018年05月01日

ここ滋賀

本日は「ここ滋賀」で昼から滋賀のお酒飲み比べ・4種1000円。


飲んでから撮ったのですでにブレている。

日本橋のどまんなか、COREDO日本橋のド真ん前という超一等地に上から下まで丸ごと地味県・滋賀のアンテナショップだなんて、



いらぬ心配をしつつも、入り口脇にあるカウンターバー「SHIGA’s BAR」で、33ある滋賀の酒蔵からお好みを4種をチョイスしてちょい飲みです。



左から
七本槍 玉栄純米(冨田酒造)
ninja 特別純米(瀬古酒造)
不老泉 山廃仕込み木槽天秤しぼり(上原酒造)
大治郎 純米吟醸うすにごり(畑酒造)

物販スペースにも売られている鮒寿司や赤こんにゃくや、日野菜のお漬物やみずかがみのおにぎりなんかをその場でつまみつつ、ちびりちびり。
七本槍は安定の飲みやすさ、大治郎の骨太感もしびれましたが、今回はninjaと不老泉をお買い上げ。

窓の外には働いているらしきたくさんの人がいて、我が身をなぐさめている連休中日です。



同じカテゴリー(常なる日々)の記事画像
ole ole ole ole WE ARE THE CHAMP
Go for broke あたってくだけろ
定点観測
気温が体温
SANABAGUN.
肉と革
同じカテゴリー(常なる日々)の記事
 ole ole ole ole WE ARE THE CHAMP (2018-07-17 23:33)
 Go for broke あたってくだけろ (2018-07-16 23:30)
 定点観測 (2018-07-15 22:39)
 気温が体温 (2018-07-14 23:45)
 SANABAGUN. (2018-07-13 23:58)
 肉と革 (2018-07-11 23:59)

Posted by いのうえさきこ at 23:59 │常なる日々